Модные женские куртки больших размеров: советы по выбору — Evehealth

Опубликовано: 03.09.2018

Женские куртки больших размеров – незаменимый элемент гардероба в осенне-весенний и зимний период. Такая верхняя одежда надежно защитит от ветра и непогоды, а также позволит оставаться привлекательной и красивой. Дизайнеры из сезона в сезон предлагают потрясающие модели для полных женщин. Из-за такого разнообразия у некоторых дам возникают проблемы с выбором. Подобрать стильные женские куртки больших размеров просто, достаточно знать некоторые нюансы, о которых речь пойдет ниже.

Демисезонные и зимние куртки отличаются универсальностью и практичностью. Они будут уместны в повседневной жизни, а также при занятии спортом. Некоторые модели можно смело сочетать с вечерними нарядами. Широкий выбор красивых курток больших размеров на любой случаи представлен по ссылке http://silver-string.ru/catalog/tag-kurtka/ . Чтобы не потеряться в разнообразии моделей, стилисты рекомендуют особое внимание уделять таким ключевым моментам:

Повод покупки

Перед покупкой важно определиться, куда вы будете надевать будущую обновку.

Для занятия спортом лучше выбрать стеганую или дутую модель, которая будет удачно сочетаться со спортивными штанами, леггинсами. При этом важно чтобы куртка не сковывала движения, в ней было удобно и комфортно. Классические женские куртки больших размеров – универсальные модели, которые подойдут для работы, учебы, деловых встреч и даже романтических свиданий. Они хорошо комбинируются со строгими брюками, юбкой-карандаш, платьями и джинсами классического кроя. Куртки женские больших размеров в стиле casual. Такие модели выделяются яркими элементами декора, нашивками, вышивкой, контрастной фурнитурой.

Размер изделия

Женские куртки больших размеров должны подчеркивать достоинства и скрывать изъяны фигуры. Поэтому важное значение имеет правильный выбор размера. Определить подходящий размер новой куртки можно двумя способами:

Способ №1. Выбрать привычный размер. Достаточно внимательно изучить этикетку старой верхней одежды и заказать изделие такого же размера. Способ №2. Снять новые мерки. Не нужно забывать, что каждый производитель имеет свою метрику. Некоторые модели могут маломерить и не соответствовать стандартной размерной сетке. Поэтому лучше всего снять мерки заново. Чтобы выбрать новую куртку, необходимо с помощью сантиметровой ленты измерить обхват груди, талии, бедер и длину рукава. При выборе зимней куртки не нужно забывать, что на вас еще будет надет свитер, поэтому смело можно добавить несколько сантиметров.

Тип фигуры

Немаловажное значение имеет и тип фигуры. Правильно определив его, можно быстро и легко подобрать нужный фасон.

Обладательницам фигуры «Яблоко» стилисты рекомендуют покупать модные женские куртки больших размеров свободного кроя, в которых немного завышена талия. Такой фасон позволит скрыть главную проблемную зону – выпуклый живот. Дамам с фигурой «Груша» нужно создать правильную пропорцию между широкими бедрами и узкими плечами. Для этого следует обратить внимание наудлиненные женские куртки больших размеров с массивным декором в верхней части. Также можно дополнить образ объемным шарфом или палантином. Девушкам с типом фигуры «Перевернутый треугольник» подойдут демисезонные и зимние куртки больших размеров А-силуэта с акцентом на талии. Важно избегать модели с обильным декором на плечевом поясе! Счастливым обладательницам типа фигуры «Песочные часы» можно купить куртку любого фасона. А, чтобы подчеркнуть идеальные формы, следует выбрать модель с поясом или резинкой на талии. Дамам с фигурой «Прямоугольник» стоит обратить внимание на приталенные модели с поясом. Такой вариант поможет подчеркнуть женственность и придаст недостающей элегантности.

Цвет куртки

Для учебы и работы можно выбрать модель классических цветов: черного, коричневого, бежевого или серого. Такие оттенки прекрасно сочетаются практически с любой одеждой и обувью. Для тех, кто любит быть в центре внимания, подойдут куртки женские больших размеров ярких и насыщенных цветов. Кстати, в этом сезоне особенно актуальны фиолетовый, желтый, красный, синий и зеленый цвет.

Тип наполнителя и подкладки

Производители предлагают широкий выбор наполнителей. Для зимы лучше выбрать модели с натуральным пухом, холлофайбером и тинсулейтом. Для межсезонья подойдут куртки женские больших размеров с синтепоном. Важно также правильно выбрать подкладку. К примеру, подкладка из хлопка не электризуется, прекрасно пропускает воздух, но впитывает влагу. Нейлон быстро отводит влагу и сохнет, но шуршит при движении. Идеальным вариантом станет полиэстер, которые не имеет недостатков.

Учитывая вышеперечисленные критерии, выбрать и купить красивую куртку больших размеров не составит проблем.

rss