Манчестер

Опубликовано: 03.09.2018

Авиабилеты в Манчестер

Календарь низких цен на авиабилеты

Как добраться до Манчестера

На самолете

Прямых перелетов из России в Манчестер обычно нет. Из Москвы дешевле всего лететь с пересадкой в Лондоне, из Петербурга – в Хельсинки. Международный аэропорт Манчестера расположен примерно в 14 километрах юго-западнее города. С аэропортом его связывает трамвайная линия Metrolink, несколько автобусных маршрутов (самая близкая станция к аэропорту – Алтринчам) и поезда, которые отходят в аэропорт из центра Манчестера со станции Пикадилли каждые десять минут.

На поезде

Если цель вашего путешествия в Великобританию не один Манчестер, то дешевле долететь до Лондона, а в нем пересесть на поезд. Цена билета колеблется от 25 до 100 фунтов: все зависит от того, закажете ли вы билет заранее (например, на сайте железнодорожной компании Virgin Trains ). Поездка займет около трех часов.

На автобусе

Автобусом добираться из Лондона дешевле (билет стоит от 7 до 35 фунтов), но дольше примерно на два-три часа. Билеты можно забронировать на сайте компании Megabus . Из Лондона в Манчестер автобусы отправляются с вокзала Victoria Coach Station.

Отели в Манчестере

Найти недорогое жилье в центре города не очень сложно. Например, подойдут  The Merchants Hotel  (ночь в одноместном номере – 24 фунта), Mulligans of Deansgate  (30 фунтов за ночь), The Commercial Hotel (27 фунтов за ночь). Но надо обращать внимание на удобства: во многих отелях Манчестера ванна и туалет, скорее всего, будут общими.

Лучше избегать дешевых гостиниц в таких промышленных районах, как, Moss Side, Ardwick, Harpurhey, Ancoats and Clayton, Hulme, Miles Platting and Newton Heath. Есть риск попасть в округ, который живет за чертой бедности.

Шоппинг в Манчестере

Кинг-стрит, где с XVIII века располагались крупнейшие городские банки, считается самым престижным торговым районом Манчестера. Сейчас вдоль нее тянутся магазины всемирно известных брендов одежды и парфюмерии (Hermès, Karen Millen, Emporio Armani, DKNY, Hugo Boss и др.).

Крупнейший торговый центр Манчестера – Arndale Centre. Он растянулся на 185 тысяч кв. метров и вместил почти 300 магазинов.

Trafford Centre славен не только магазинами известных марок и изысканными ресторанами, но и роскошным интерьером из гранита и мрамора, которым ежегодно любуются 35 миллионов посетителей.

К услугам меломанов целый Северный квартал Манчестера: в его магазинах легко найти музыку на любой вкус.

Футбол в Манчестере

Манчестер не устанет напоминать, что он – родина «красных дьяволов». А ее столица – стадион Олд Траффорд, домашняя арена одного из самых успешных футбольных клубов Англии «Манчестер Юнайтед», который базируется здесь с 1910 года. Попасть на матч вполне возможно, но билеты придется покупать минимум за месяц до игры (стоят они в пределах 25-55 фунтов). Если с местами все же не повезло, то можно зайти в знаменитый Зал трофеев команды или ее официальный магазин: он занял огромную площадь на первом этаже Восточной трибуны. Заодно можно прогуляться до самого маленького, но гордого паба во всей Европе – Circus Tavern. В его стенах, сплошь обвешанных фотографиями, рисунками и газетными вырезками, связанными с «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», за одной стойкой пьют пиво болельщики обеих команд.

Арендуйте автомобиль в Манчестере

rss