Explay

Опубликовано: 04.09.2018

видео Explay

Планшет Explay N1 Обзор

21.09.2013 / 18

Интересная информация о бренде Explay. Справочные данные о торговой марке Эксплэй.

Китайцы могут всё. И долгое время наша страна была буквально завалена товарами из КНР, отличали которые два главных качества: дёшево и некачественно. Однако с некоторых пор китайские товары стали вдруг словно исчезать с полок наших магазинов, а на их место начали попадать товары, малознакомые по названиям, но вполне уверенно себя чувствующие в красочных упаковках и пафосных интерьерах городских магазинов…



Бренд Explay — это электронные гаджеты всевозможного толка: mp3-плееры, электронные книги, флешки, наушники, кардридеры и даже GPS-навигаторы. «Откуда будут?» По всей видимости, из Китая. Explay и Explay. Официальный сайт ничего о торговой марке не рассказывает, в остальном мире её, можно сказать, почти не знают. Но это как бы и не надо.


Hard Reset Explay N1 (смартфон N1)

По некоторым данным, производство Explay, в частности, налажено на китайских фабриках Shenzhen Reachgood Digital Manufacture Limited и GioNEE.

Понятно было, когда магнитофоны продавались под маркой Pawasonic, и пластмасса была настолько дешёвой, что легко различить даже на расстоянии. Сейчас Китай — это уже не просто подполье. Это могущественная экономика, гигантская суперуниверсальная высокотехнологичная фабрика по производству всего что только можно. Хотите Sony? Будут производить Sony. Хотите Explay — будут Explay. Впрочем, Sony — это не просто бренд, это целая наукоёмкая отрасль. В случае ЗАО "Эксплей", владеющей торговой маркой Explay, мы пока не знаем о степени участия российских сотрудников в научно-производственном процессе. Просто контрактная сборка?

Каждый бренд когда-то электроники имел биографию — историю успеха, технологические прорывы, вдохновенные лидеры-владельцы, достижения… Нынешние бренды-новоделы вместо всего этого умеют заниматься маркетингом и сотрудничать с китайцами. Китайцы придумывают, проектируют, производят… Иногда конечно российские вдохновители организуют разработку дизайна или, особенно, программирование прошивок, но не более того. Зато участие в торговой наценке — самое деятельное. Слёзы наворачиваются, когда видишь что-нибудь аналогичное в китайском магазине. То вам не Россия! Там не платят за имя.

Explay Израиль

В Израиле также действует бренд Explay, и так же в сфере цифровых электронных устройств, но других. Связь между русской и израильской компаниями была опровергнута в блоге компании . Однако к настоящему моменту запись сохранилась только в независимых архивах, поэтому может какая-то связь и появилась.

Позиции Explay на рынке РФ

Explay занимает одно из лидерующих положений на российском рынке GPS-навигаторов. В частности, под этим брендом производятся двойные устройства, способные работать и с системой ГЛОНАСС. Т.е. для России бренд «Эксплей» — крупный и состоявшийся, и на этот счёт можно не переживать.

Число просмотров: 36049

rss