История бренда Vestfrost : Brand Report

Опубликовано: 05.09.2018

29 сентября 2010

Датская компания, с первых дней своего существования занимающаяся производством бытовых холодильников, морозильников и другого холодильного оборудования. С недавних пор расширила свой ассортимент, включив в него другие виды крупной бытовой техники, вроде стиральных машин и варочных поверхностей.

Компания была образована 21 марта 1963 года. Основал ее некто Анре Хойвиг (Arne Højvig), свято веривший в большое будущее и повсеместное распространение холодильных установок. Основной упор на заводе Vestfrost делался на качество. И это быстро принесло свои плоды — в 1970 году на производстве вводится вторая смена, поскольку иначе невозможно было справится со все увеличивающимися объемами продаж.

С 1973 года Vestfrost становится подразделением шведской компании Electrolux . А в 1979 году был произведен миллионный холодильник.

На сегодняшний день холодильники Vestfrost относятся к разряду весьма уважаемой продукции, на которую предоставляется длительная гарантия. Сама же компания делится на два подразделения: Vestfrost Solutions и Vestfrost Household . Первое занимается выпуском профессионального оборудования, в то время, как второе — техникой для дома.

Штаб-квартира Vestfrost находится в датском городе Есбьерг (Esbjerg). Основные производственные мощности — в Словакии и Турции.

А еще

rss