Скейтборды

Опубликовано: 06.09.2018

видео Скейтборды

НЕВЕРОЯТНЫЙ СКЕЙТБОРДИНГ | ТОП 12 КРУТЕЙШИХ Досок😜
Скейтборды (англ. skateboard, skate ) — роликовая доска.

Вопрос подбора скейтборда, всегда волновал начинающих скейтбордистов. Мы поможем Вам разобраться, расскажем об основных критериях подбора того или иного скейтборда. Для подбора доски, очень важно понимать, как она устроена.



Для реализации скейтборды поставляются как в сборном варианте, так и отдельными частями.

Доска (DECK). По большей части изготавливается из 7-ми слойного шпона,   ламинированного клёна. Слои шпона, обычно их 7 - это стандарт, хотя бывают и 6 и 9. Но 7- чаще всего встречается в продаже, потому что это оптимально по соотношению цена – качество.


Что лучше: скейт, лонгборд или круизер?

Подвески (TRUCKS).   Подвеска предназначена для поворота доски при езде, а так же скольжении плоскостью по перилам или граням. Она обычно крепиться к доске посредством 4-х болтов. Подвесок   великое множество. Главное при их выборе - они не должны выходить за пределы доски, но и не углубляться. Лучшей проверкой будет, поставить на доску ребро с прикрученными подвесками, и убедится, что она не сильно отклоняется ни влево, ни вправо.


Галилео. Скейтборды

Колеса (WHEELS). Крепятся к подвеске. Изготовлены из полиуретана.

Шкурка (GRIPTAPE), по свойствам напоминающую наждачную бумагу, наклеивается на поверхность доски, для лучшего сцепления с подошвами ног.

Подшипники (BEARING). Вставляются по две штуки в колесо, и помогают двигаться на доске. Чтобы продлить жизнь подшипнику, между ними устанавливается специальная втулка. Различаются по маркировкам , от самых прочных и менее скоростных, до очень быстрых (для скоростных роликов).

При выборе скейтборда Вы столкнетесь с большим количеством фирм, выпускающих доски, колеса, подвески. Но начинать надо, пожалуй, с доски. Доски делятся по размерам, слоям и конечно по фирмам представляющий конечный продукт. Самый важный , и пожалуй основной вопрос, который задаю начинающие скейтеры: «Какая из досок лучше, крепче, надежней?»   К сожалению однозначного ответа на данный вопрос , нет. Все фирмы по-своему хороши за счет некоторых недостатков других. Но они имеют относительный характер. Достаточно много известных, хорошо раскрученных фирм, на досках которых катается, пожалуй, большая часть скейтеров. Этотакиефирмыкак Bullet, ATM, AWS, Zero Almost, World Industries, Girl, True .

Начинать выбор доски необходимо, пожалуй, с ширины доски. Она измеряется в дюймах - от 7.5 до 8.5 или сантиметрах с 19 до 21.5, (1 дюйм = 2.54 см). Сразу определить сложно, на какой ширине удобнее кататься, поэтому если у тебя нога размера (42-43), на первое время возьми шириной в 20 сантиметров (7.75 дюймов).

Перед тем как вы решите приобрести новую деку, сделайте несколько попыток постоять на ней. Необходимо понять, достаточно ли она широка. Помимо досок с рисунком , имеются доски, так называемые бланковые, без рисунка. Они, как правило, на порядок дешевле своих красочных собратьев., но при этом, не уступают им по качеству.

Поговорим про колёса. Выбирай колёса, с учётом того, как и где ты будешь кататься. Как правило, они   различаются по размерам (49 до 57мм) и жесткости. Размер от 49 до 57мм, чем они больше, тем выше будет ваше скорость, но тем тяжелее будет ваша доска. Маленькие колёса дают больший контроль при флипах, но они медленнее и быстрее стираются. На жёстких колёсах (98-101А) лучше кататься в парках и на поверхностях с хорошим покрытием. Более мягкие (92-98А) колёса предназначены для рамп, среднего качества асфальта и неровных покрытий.

Подшипники в колеса посоветую ставить ABEC-3 для начала. Много хороших скейтборд фирм делает качественные подшипники. Хотя в подшипниках большой разницы нет, поэтому попробуйте их выбрать по совету продавцов.

Ну вот пожалуй и все снаряжение. Вперед, штурмовать улицы и парки!   Занятие скейтбордом дает неповторимую свободу и наслаждение, удовольствие которое трудно чем заменить.

 

rss