Что с нами делает телефон

Опубликовано: 11.10.2016

видео что с нами делает телефон

Связной. Обзор смартфона ASUS ZenFone Max

Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, по сути не так и трудно. Однако существуют способы, позволяющие предупредить вторжение в свою частную жизнь.



 

«Руформатор» представляет перевод статьи портала Makeuseof.com, с помощью которой можно найти, «под колпаком» вы либо нет.

Сотовый телефон есть у каждого из нас. Когда последний раз вы выходили из дома без мобильника? Наверное это было случаем. Не тайна, что мы используем телефоны очень часто, мы уже практически зависим от их и от их возможностей.


Методика пайки шлейфов закрытого типа

Мы не пытаемся вас испугать, но понимаете ли вы, как легко получить к ним доступ со стороны? Если кто-то захотит прослушивать ваши разговоры, читать SMS-сообщения и смотреть за вами по GPS – он это сделает.

Есть много обстоятельств, по которым человек желает подслушать чужой телефонный разговор. Это может быть любознательный шеф, ревнивый супруг, «домушник» либо телефонный хулиган.


Звонок на номер 666

Прослушка сотовых телефонов без разрешения обладателя нелегальна, но это случается. Необязательно, что это случится с вами, но если вы подозреваете, что кто-то читает вашу SMS-переписку либо слушает дискуссии, то вот вам несколько нужных советов о том, как вычислить злодея.

Температура батареи

Один из возможных индикаторов наличия «прослушки» – это батарея. Пощупайте ваш телефон в то время, когда вы его не используете – если он будет теплым либо даже жарким, это означает, что он все еще употребляется. Учтите, что тепло бывает сначала от чрезмерного использования. Аккумулятор может быть жарким исключительно в том случае, если телефон использовался некое время вспять.

Телефон разряжается очень быстро

Заряжаете собственный мобильный телефон почаще, чем обычно – получите очередной символ возможной опасности. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, полностью может быть, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккума еще резвее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает дискуссии в комнате, даже если выглядит так, будто бы он лежит без дела.

Можно использовать приложения BatteryLife LX либо Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи.

Примечание: мобильные телефоны имеют тенденцию терять наибольший уровень заряда батареи с течением времени. Если вашему телефону более одного года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования.

Задержка при выключении

Когда вы выключаете собственный телефон и наблюдаете большую задержку, подсветку, пылающую в течение долгого времени или просто отказ телефона от выключения, то полностью может быть, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном либо программном обеспечении телефона.

Странноватая активность

Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него в один момент зажигается подсветка, сами по для себя инсталлируются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странноватое поведение может быть сигналом к тому, что кто-то удаленно управляет этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

Фоновый шум

Когда вы разговариваете, телефон «на прослушке» может создавать помехи. Что-то вроде эха, разрядов электричества, щелчков – эти звуки могут быть вызваны окружающей средой, помехами при соединении… либо тем, что кто-то вас прослушивает. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.

Помехи

Если вы используете собственный телефон в непосредственной близи к другим электрическим устройствам (вроде телевизора) и он делает помехи на их, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе телефона. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это полностью может означает то, что вы «под колпаком».

Станьте дезинформатором

Если вы подозреваете, что ваш телефонный разговор прослушивается либо записывается кем-то, кого вы понимаете, сможете испытать дезинформировать шпиона, чтобы точно подтвердить это подозрение. Сообщите кому-то, кому вы доверяете, свою «секретную» личную информацию по телефону. Если вы узнаете позже, что посторонние это узнали, то это может быть ответом «да».

Получите помощь

Если у вас есть основания полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, обратитесь за помощью. Полиция – это тоже вариант, так как у их есть оборудование, которым можно проверить телефон, но по этому пути необходимо идти только в том случае, если вы точно убеждены в том, что вас прослушивают

Заключение

Мы вновь подчеркнем, что шансы оказаться у кого-либо «на крючке» очень малы. Большинство из проблем, описанных выше, могут быть объяснены нехороший связью, старой батареей, «глюками» прошивки – но есть и те признаки, на которые в любом случае стоит направить внимание. Если вы – хороший самаритянин, то у вас все есть шансы на то, что ваш телефон чист.

Если вы хотите быть в безопасности, то вам стоит заблокировать собственный телефон паролем и держать его при для себя всегда. Если вы его не используете – удалите батарею из отсека, чтоб быть точно уверенным в том, что вас не прослушивают. Кстати, слушают не непременно спецслужбы. И схожий вид прослушки – совершенно не их способ работы. Существует огромное количество систем перехвата полностью хоть какого трафика (глас, данные). В Рф данная разработка получила заглавие СОРМ.