Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как обрезать сим карту под микро? Инструкция + чертеж

Разблокировка SIM-карты с помощью кода PUK

SIM-карта - это идентификатор абонента, содержащий индивидуальную информацию о нем (в том числе она позволяет зарегистрировать номер телефона, привязанный к определенному человеку). Благодаря ей у абонента есть возможность поменять телефонные аппараты, переставлять карту без утраты номера и совершать некие операции с ее помощью. К примеру, копировать часть инфы с телефонной книжки, сохранять SMS и т.д. В ближайшее время роль «симки» как накопителя данных практически сошла на нет, но от этого ее значимость никак не уменьшилась.



Длительное время SIM-карта была унифицированной, сначала, по размеру (поддерживаемые эталоны и ранее отличались). Но в последние годы появилось еще две разновидности обычных «симок» - Micro-SIM и Nano-SIM. Не считая того, так как на SIM-карте телефонный номер в чистом виде не хранится, существует возможность присваивать одной карточке несколько номеров. Такая функция у нас не всераспространена, ввиду особенностей операторского оборудования и тарифных планов.


Как сделать Nano Sim для iPhone 5 своими руками

Кстати, вернее именовать SIM-карту, известную нам с начала 2000-ых гг., Mini-SIM-картой. Традиционная «симка» когда-то была размером с банковскую карту, на память о ней нам и сейчас выдают полноразмерные пластинки, из которых мы выламываем Mini-SIM либо другие ее разновидности.


Из Micro sim делаем Nano sim карту для iPhone 5/iPad mini (Tutorial)

Купил новый телефон, а SIM-карта больше/меньше подходящего размера 

Обычная ситуация для тех, кто купил современный телефон. В большинстве случаев ранее вы были юзером обыкновенной SIM-карты (Mini-SIM), а перебежали на аппарат с поддержкой Micro-SIM либо Nano-SIM. Древняя карта, естественно не подходит и с ней необходимо что-то делать.

Вариант 1-ый - экономный, но ненадежный - обрезать «симку» самому до подходящих размеров. Обычная SIM-карта имеет размеры 25х15х0.76 мм, ее микроаналог - 15х12х.76 мм, а нановариант - 12.3х8.8х0.67 мм. Как лицезреем, самые большие трудности вызовет подгонка под нужные размеры конкретно «наносимки», так как у нее меньше не только лишь длина и ширина, да и толщина. Для самостоятельной же обрезки до микрогабаритов пригодятся линейка, ножницы и карандаш.

Дальше все очень просто - откладываете нужные размеры на пластинке и аккуратненько обрезаете избыточное. По мере надобности можно зачистить срезанные края надфилем либо наждачкой. Почему этот способ ненадежен? Так как при обрезке можно сломать карту либо разрушить микрочип. К слову при «изготовлении» Nano-SIM риск разрушить чип еще выше, плюс необходимо совершенно отшлифовать поверхность карты, чтоб она стала тоньше. Потому данный метод и считается ненадежным, к тому же работает исключительно в случае если вы желаете уменьшить размер «симки». 

Вариант 2-ой - экономный и надежный - прийти в ближний центр собственного мобильного оператора и попросить консультанта обрезать карту до подходящих размеров. Наши операторы имеют особые устройства для моментальной подгонки карты до требуемых габаритов. Средств за это не берут. Вобщем, вопросы с обрезкой могут появиться на периферии, ну и в столице аппарат нередко «ломается» либо «женщина, которая умеет обрезать, ушла в отпуск». Потому единственной кандидатурой становится 3-ий вариант.  

Вариант 3-ий - небюджетный, но самый надежный - подмена SIM-карты. Приходите в ближний кабинет мобильного оператора с паспортом и требуйте поменять карту на Micro либо Nano модификацию или даже напротив - с Nano перебегайте на Micro либо Mini, а равно и с Micro на Mini. Сейчас самое увлекательное. С апреля 2015-го года оператор Velcom отменил плату за подобные операции, но исключительно в случае, если вы приобрели телефон у их - в сервисном центре, кабинете продаж либо интернет-магазине. В других случаях подмена карты на Micro-SIM либо Nano-SIM стоит 30 000 бел.  руб. У МТС с октября 2014-го года действует спецпредложение по подмене SIM-карты в случае ее утери либо неправильного ввода PUK-кода. Цена подмены обыкновенной «симки» на микро-наноаналоги стоит 24 300 бел. руб. У Life тариф единый - в случае утери, выхода из строя, подмены на микро-наноаналог необходимо будет заплатить 36 000 бел. рублей.    

К огорчению, ни один оператор не предоставляет тарифы по подмене микро-нанокарт на обыденный аналог. Потому данный момент необходимо уточнять на месте.

У меня есть два устройства и к каждому нужна SIM-карта 1-го оператора

Рост числа мобильных устройств поставил обладателей телефона и, скажем, планшета, модема либо второго телефона в противное положение. Так как за абонентом был закреплен один номер и одна «симка» приходилось повсевременно переставлять ее из 1-го аксессуара в другой. К примеру, целый денек вы воспользовались телефоном для звонков, а вечерком желали посидеть в Вебе через планшет. Даже в таких случаях карточку приходилось переставлять. Это длилось до того времени, пока нашими мобильными операторами не была внедрена услуга «TWIN-карта».

TWIN-метод позволяет использовать две сим-карты, залоченные на один абонентский номер. При этом есть возможность выбора: или две карты активны сразу (в данном случае нужно указать на какую из их вызовы поступают сначала), или попеременно (одна карточка активна, 2-ая находится в «спящем режиме»). SMS могут поступать лишь на одну сим-карту и соответственно на одно устройство. Дистанционно поменять режим использования «симок» нельзя. Следует обращаться в ближний салон связи для смены режима.

Еще увлекательный момент - для последовательной работы предоставляются две однообразные карты стандартного формата (Mini-SIM). При этом использовать старенькую карту нельзя - необходимо получить в салоне две новые «симки» из TWIN-пакета. Для одновременной работы 2-ух SIM-карт подобного ограничения не установлено. Другими словами можно дополнить имеющуюся в использовании «симку» другой или избрать одну из композиций (SIM + SIM, SIM + micro-SIM, micro-SIM + micro-SIM и др.). Также можно установить порядок дозвона: вызовы поступают на обе карты сразу, или попеременно с интервалом в 20-25 сек.

Тарифы операторов:

rss